Уже давно заметила, что это такое элементарное и обыденное блюдо (и вообще неотъемлемый элемент фольклора и русской фразеологии) - так вот, на самом деле оно полно загадок.
Начать хотя бы с того, что блины - они на самом деле всегда очень-очень разные.
Например, мы с мамой готовим их по совершенно одинаковому семейному рецепту. Однако результат у нас получается похожим лишь весьма отдаленно; более того, у меня самой всякий раз выходит какой-то новый сорт блинов, хотя ингредиенты всегда одинаковые и порядок их смешивания я не меняю. А у бабули блины всегда какие-то совем третьи - правда, она добавляет дрожжи.
Во время памятных школьных празднований Масленицы, когда в коридорах устраивали нечто вроде базара, было особенно заметно, что каждая семья печет блины по-своему. Они даже внешне сильно различаются, не говоря уж о вкусе. Пожалуй, общего у них - только мука и круглая форма, репрезентирующая солнечный диск.

Вот и стало вдруг любопытно: а как готовите блины вы?
Мы используем в качестве основы кефир (разбавленный водой), плюс пара яиц, мука и сахар-соль-сода. Блинчики в итоге получаются очень тоненькие и гибкие. Бабушкины на дрожжах - толстые и ломаются, когда пытаешься свернуть их в трубочку.

И еще один вопрос: кто-нибудь может посоветовать какой-нибудь интересный рецепт к чаю? =^^=
Мы в воскресенье на последнем занятии договорились устроить прощальное чаепитие, я хочу сделать слоечки по рецепту братика, но - может, подкините еще какую-нибудь любопытную идею?