Продолжаю эпизодически импровизировать глючные рецепты.
Вернулась сегодня с курсов, хотела чаю попить. Небольшое предисловие: чайник у нас греется дико долго, поэтому, когда воду нужно только на одну чашку, греем в турке. Так вот, поставила я воду – и тут взгляд упал на «остатки былого пиршества»: на прошлой неделе делала шоколадную глазурь для торта (шоколад+сахарный сироп+капля коньяку), ее вышло слишком много, вдобавок она оказалось чересчур жидкой, посему излишек был до лучших времен слит в формочку для жульена. За неделю глазурь успела здорово мутировать и застыть сверху, но ведь выбрасывать вроде как жалко… так что в итоге я внезапно для самой себя решила выскрести эту подозрительную массу в турку. Подумала, испугалась, плеснула туда же молока и добавила пару ложек быстрорастворимого кофе… И – вуаля! Прощай, желудок, здравствуй, «горячий шоколад» один в один как из институтского автомата! Хотя у меня даже вкусней получилось...
Эксперимент поставлен, результат записан, повторение вряд ли планируется.
whatagain
| воскресенье, 13 декабря 2009