Смысл жизни реален, ибо мы творим его сами... (с) Лоис М. Буджолд | паж Падпараджа
Уже давно заметила, что это такое элементарное и обыденное блюдо (и вообще неотъемлемый элемент фольклора и русской фразеологии) - так вот, на самом деле оно полно загадок.
Начать хотя бы с того, что блины - они на самом деле всегда очень-очень разные.
Например, мы с мамой готовим их по совершенно одинаковому семейному рецепту. Однако результат у нас получается похожим лишь весьма отдаленно; более того, у меня самой всякий раз выходит какой-то новый сорт блинов, хотя ингредиенты всегда одинаковые и порядок их смешивания я не меняю. А у бабули блины всегда какие-то совем третьи - правда, она добавляет дрожжи.
Во время памятных школьных празднований Масленицы, когда в коридорах устраивали нечто вроде базара, было особенно заметно, что каждая семья печет блины по-своему. Они даже внешне сильно различаются, не говоря уж о вкусе. Пожалуй, общего у них - только мука и круглая форма, репрезентирующая солнечный диск.
Вот и стало вдруг любопытно: а как готовите блины вы?
Мы используем в качестве основы кефир (разбавленный водой), плюс пара яиц, мука и сахар-соль-сода. Блинчики в итоге получаются очень тоненькие и гибкие. Бабушкины на дрожжах - толстые и ломаются, когда пытаешься свернуть их в трубочку.
И еще один вопрос: кто-нибудь может посоветовать какой-нибудь интересный рецепт к чаю? =^^=
Мы в воскресенье на последнем занятии договорились устроить прощальное чаепитие, я хочу сделать слоечки по рецепту братика, но - может, подкините еще какую-нибудь любопытную идею?
Начать хотя бы с того, что блины - они на самом деле всегда очень-очень разные.
Например, мы с мамой готовим их по совершенно одинаковому семейному рецепту. Однако результат у нас получается похожим лишь весьма отдаленно; более того, у меня самой всякий раз выходит какой-то новый сорт блинов, хотя ингредиенты всегда одинаковые и порядок их смешивания я не меняю. А у бабули блины всегда какие-то совем третьи - правда, она добавляет дрожжи.
Во время памятных школьных празднований Масленицы, когда в коридорах устраивали нечто вроде базара, было особенно заметно, что каждая семья печет блины по-своему. Они даже внешне сильно различаются, не говоря уж о вкусе. Пожалуй, общего у них - только мука и круглая форма, репрезентирующая солнечный диск.
Вот и стало вдруг любопытно: а как готовите блины вы?

Мы используем в качестве основы кефир (разбавленный водой), плюс пара яиц, мука и сахар-соль-сода. Блинчики в итоге получаются очень тоненькие и гибкие. Бабушкины на дрожжах - толстые и ломаются, когда пытаешься свернуть их в трубочку.
И еще один вопрос: кто-нибудь может посоветовать какой-нибудь интересный рецепт к чаю? =^^=
Мы в воскресенье на последнем занятии договорились устроить прощальное чаепитие, я хочу сделать слоечки по рецепту братика, но - может, подкините еще какую-нибудь любопытную идею?

мы недавно с подругой делали брауни к чаю,ужасно вкусно вышло,только довольно немного и сразу съелось
www.lookatme.ru/flows/vyipechka/posts/52153-bro... вот с этого рецепта,очень просто)
мой желудок подсказывает, что с чаем это идет отлично
я знаю, как испечь просто хлеб. белый с возможным добавлением пряностей. но это ко всему, не только к чаю. нужна духовка с показателем температуры, как без этого я не знаю.
Очень вкусно если с колбасой внутри ^^
А к чаю я могу посоветовать разве только шарлоттку)) Просто и вкусно)))
Сыворотка? А что за сыворотка? *тупит*
Спасибо большое за рецепт, надо будет на днях попробовать!
sudo
Ух... ты знаешь, рецепт весьма любопытный... но все-таки, мнится мне, это немного не та вещь, которую решишь принести к чаю
Хлебушек домашний - это всегда хорошо.) А форма у тебя есть?
Веркошак
Требую рецепт карамели! Делись! *__*
Нет, я, конечно, могу погуглить - но раз уж ты сама предложила...
Дориан.
Многие мои знакомые тоже готовят именно на молоке как раз.)
Ну, недаром во всяких едальнях так популярно блюдо "блинчик с ветчиной и сыром"
Эстебан Бореад
Спартанские у тебя родственники XD
А шарлоткой - в разных вариантах - я уже всех малость задолбала, ибо очень ее люблю, поэтому хотелось приготовить что-то другое ^^
полкило муки, два стакана воды, дрожжи, чуток соли - и все. и щепотку пряностей по вкусу, посыпать или вмешать в тесто. тесто должно взойти, рецепт дает на это 8 часов, но во-первых, можно добавить чайную ложку сахара, во-вторых, дрожжи бывают разные. мука предполагается пшеничная, но половину веса можно заменить любой другой мукой по вкусу. если добавить сахар и сухофрукты, получится вкусная булка, добавить яйцо - почти сдоба.
*уверена, имелась в виду сыворотка от простокваши
Еще вот:
www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene....