Смысл жизни реален, ибо мы творим его сами... (с) Лоис М. Буджолд | паж Падпараджа
Да уж, пока я еще добралась до этого... места... Сколько народу ни спрашивала - никто ни фига не знает! Еле-еле нашла (да и то случайно) после получасовых блужданий по центру.



Наши великие и героические (безо всяких кавычек ) абитуриенты собирались сегодня у памятника Ломоносова, узнавать результаты сочинения по литре, ну а остальные прибыли за компанию, в качестве моральной поддержки. Как потом выяснилось, моральная поддержка героям очень даже потребовалась: эти великомудрые вывернуто-разсуперские преподы, Ш-ш-швабру им под хвост, всех завалили!!! Черт, у меня слов нет... Я же прекрасно знаю, что наши ребята - действительно одаренные, а не просто, пришел чувак с улицы, взбрыкнуло ему в бошку стать журналистом! Поступающих (а также и изрядно приунывшую группу поддержки) приехали поддерживать и Игорь с Ладой - так они вообще были в ауте. По их словам, мы одна из самых удачных групп, вышедшая из-под ихней неусыпной опеки - но еще никогда так не было, чтобы повально все завалили сочинение, да еще из-за грамматики! Хоть Игорь нас и успокаивал тем, что действительно гениальные люди очень редко поступают с первой попытки (как было и с ним самим ) ), но все равно тоскливо... Они же с Ладой были среди тех, кто принимал творческий конкурс, и, по их словам (а я сомневаюсь, что они сказали это лишь для того, чтобы нас ободрить), большинство поступающих писать абсолютно не умеют, нет в них никакой творческой жилки. Вообще, почему именно сочинение по литре считается основополагающим?! Сам главный руководитель журфака (забыла, как его зовут) пытался сделать главным экзаменом именно творческий конкурс - но великая и суровая комиссия МГУ решительно воспротивилась.

Итог: только две девчонки из наших проходят по балам (у обеих не то 3/4, не то 4/3), да и то на платное и лишь при том условии, что сдадут завтра английский на "отлично"... Десятиклассники - теперь, вернее, уже одинадцатиклассники - (и я с ними заодно) посмеивались, что будем поступать уже все вместе в следующем году... и еще через год... и еще через два года... и потом лично я пошутила (надеюсь, эта шутка правдой не обернется О_о), что лет эдак через пятьдесят будем поступать вместе с нашими внуками... и кто-то добавил, что наконец поступим - и с чувством выполненного долга помрем от инфаркта, оставшись в живописно скрюченных позах валяться на крыльце журфака.

Да еще одному из пролетевших, Кириллу (все мы были свято убеждены, что уж ОН-то поступит всенепременно), особенно "повезло" - у него сегодня ДР. Вот уж подарочек на праздник!..



А жить вообще теперь стало... крайне весело. Запись у меня сегодня выходит сумбурная донельзя - но иначе написать не могу, до сих пор злюсь и негодую, хоть и звучит по-дурацки.

Ко всем прочим счастьям еще один наш парень, Эльдар, получал сегодня паспорт. Заполнял в отделении бланки, кое-что узнать понадобилось, отошел на мгновение, уточнить, обернулся - рюкзака как ни бывало. Как он потом признался, первой его мыслью было: "Подарок Кириллу!.." Хотя вместе с рюкзаком пропал и мобильник, и деньги, и тетрадь с его стихами (что, на мой взгляд, самая горькая потеря), и личный дневник... Он - сразу к ментам. "Мы ничем не можем вам помочь". Хотя этой нечисти в погонах там, как собак нерезанных, наверняка хоть один видел, как рюкзак утянули.. Но - вот уж точно, собаки!..

Жизнь шикарна в наше время... Не имею ничего личного против так называемых "мусоров", моя хорошая подруга принадлежит к обширной ментовской династии и сама собирается идти на криминалиста. Но порой эти так называемые "стражи порядка" ничуть не лучше тех, от кого они обязаны нас защищать! Если не хуже...



Простите за такую бессвязную запись. Эмоции, тем более отрицательные, - плохой помощник для высоколитературного выражения мыслей.

@музыка: мамины недовольные вопли и грохот кастрюль на далекой кухне

@настроение: злость, досада и жгучее желание за "своих" перегрызть глотку всем гадам