Смысл жизни реален, ибо мы творим его сами... (с) Лоис М. Буджолд | паж Падпараджа
Вчера домой вернулась усталая и поздно, (хм... И почему мне эта фраза своими построением подозрительно напоминает: "На улице шел дождь и два студента?.. Глюки, наверное...) посему отчет о первом дне в ЛитЛицее не написала.

Что ж, отчет - так отчет, ничего в нем особенного... кроме того, что писать я его не буду :tongue: Ну нельзя же назвать "отчетом" пару плохо сцепленных (цемент закончился) между собой фраз? %))

Инст, как я уже писала, дыра еще та: маленький, плешивенький, аудитории крохотные и сквозные (да и то тех надо траекторией похмельной змеи добираться), стены увешаны патриотически-пафосными изречениями классиков... ну одно слово, дыра! Но дыра парадоксально уютная.

Я, наивный мазоку (Мазоку? Наивный?! Не звучит!.. о_о" ), полагала, что учить нас в этом лицее будут творчеству... ни фига подобного! Из чего-либо относительно с ним связанного у нас будут только "Основы технологии творчества" по вторникам и мистические "Творческие студии" по пятницам. А вообще - по три полноценных урока-лекции/семинара в день: Русский язык (на фига мне дополнительный русский язык?! Да за который еще и платить надо!..), Русская литература 19 века, История и культура Руси и России, Введение в античную и зарубежную лит-ру, Русская лит-ра 20 века и советская лит-ра. Жуть!!

Впрочем, те преподаватели, которых мне уже удалось увидеть, мне пока нравятся.

Что ж, в плане творчества - буду учиться писать творческие этюды (то, что является основным вступительным экзаменом). И - такое обилие лекций по литературе хотя бы поможет написать нормальное выпускное сочинение в конце года.

А вступительный экзамен по литературе устный о_о

@музыка: Алиса: "Театр теней"